Ofsware
И это после двадцати лет обучения искусству быть смирным - Я говорил с медициной. Она не в силах объяснить этот факт.
Я, находясь в рамках более-менее привычной среде обитания, играла в компьютерную игру. Начиная очередной уровень, я погружалась в жизнь героев, проживала ее, лишь изредка возвращаясь к ощущению, что я управляю их движениями каким-то джойстиком или иным способом. Эти герои были разными типами по Кроме людей или чем-то близким к ним, настолько яркими, что у них похоже, проявлялись какие-то паранормальные способности. Каждого я вела с детства и до смерти, которая обычно была насильственной, игра всегда устраивала очень жесткие условия взросления, постоянно кто-то умирал, кто-то издевался, предавал, куда-то дети бежали итп. Некоторые части повествования я видела как фрагменты фильма, и чем больше героев проходила, тем больше связи видела между их историями.
Ярко мне запомнился последний герой. Еще одна героиня очень фрагментарно, остальных не помню. Последний был Владыкой Времени. Явная отсылка на Владыку Иллюзий. У него, или нее я точно не могу сказать, был брат близнец, в детстве они постоянно дрались, вляпывались в происшествия, но выходили из воды сухими. Будучи ребенком, я помню, как в моем восприятии каждая ситуация будто повторялась несколько раз с разным исходом. Однажды после очередного происшествия родители, чем-то напомнившие мне пару Владыки Сновидений и Владыки Видений из примера, приведенного Княжной в описании этого типа, выслушали нас, переглянулись, и кто-то из них сказал: "они у нас настоящие Владыки Времени".
Потом был мощный таймскип, вижу близнецов я уже взрослыми, плывущими синхронно в заполненном водой рукотворном водоеме, я не знаю, как это точно объяснить, похоже было на типичную вентиляцию по которой ползают герои в фильмах, только раз в 5-6 больше и заполненную водой. Мы двигаемся синхронно, понимаем друг друга с полужеста. Проживая мысли своего героя, я понимаю что их родителей убили, когда близнецы еще были детьми, и теперь они хотят отомстить. Отмечаю способность к телепатии. Ярко представив какой-то образ, заставив его загореться как сигнальный огонь, и сосредоточившись на брате, я могу передать ему какое-либо послание. Мы доплываем до расширения, похожего на небольшой бассейн внутри помещения, видим поверхность, обмениваемся кивками и бесшумно выныриваем, оказываемся в комнате, обставленной в стиле хай-тек, видно, что тут живет кто-то очень богатый. Своим появлением включаем сигнализацию, этого не было в плане. Слышим приближение человека, нам ничего не остается кроме как нырнуть снова, делаем это шумно, человек, видимо охрана, достает компактный акваланг, включает механизм, постепенно затягивающий бассейн плоской крышкой. Мы уже мимолетно, почти незаметно, прожили несколько вариантов, где охраннику удается нас поймать, в этот раз должно получиться. Достаем такие же акваланги, подключаем, прячемся в углах, у закрывающейся крышки, даем охраннику проплыть мимо нас, хватаемся за край уже почти задвинувшегося металлического листа и резко выбрасываем себя наверх. Не так, как это было бы удобно в реальности, а описывая дугу своим телом, руки - точка опоры. Так что мы приземлились на спину, на закрывшуюся крышку. (Движения все еще синхронные, очень быстрые и техничные. Это было эффектно.)
Затем либо еще один таймскип, либо я забыла кусок, либо время в моем сне было нелинейным. Но хорошо дальше помню я два эпизода. Я вижу со стороны, как мы вбегаем по высокой лестнице в какое-то большое публичное здание. Типа банка, министерства, университета. В таком духе. С той же точки зрения вижу достаточно людей во дворе перед зданием, там дети, родители, просто взрослые, старички, они спокойно гуляют, сидят на скамеечках. Перед зданием дорога, на другой стороне обычный городской пейзаж. Небольшие дома, до 8 этажей, видимо, старый квартал. Эту сцену я видела уже минимум в трех жизнях, каждый раз значение для меня имели другие герои, присутствующие "в кадре".
После я снова осознаю себя как одного из близнецов. Я стою на карнизе предпослежнего этажа вышеупомянутого здания, близко к углу. Подо мной этажа 4. Мне нужно найти брата, он не рядом, но я думаю, что он должен быть где-то не очень далеко. Мне страшно. Что-то не так. Передо мной, внизу, тот двор, я значительно правее входа, но все равно вижу тех людей, никто меня не замечает. Слышу чей-то голос, это не брат. Уже не помню слова, но говорящий явно советовал спрыгнуть и желательно еще напороться в конце полета на острую оградку вокруг газонов. Я оборачиваюсь и вижу черное существо, с гигантской головой, с которой на меня смотрел один огромный глаз, свешивающееся ко мне с крыши. Оно было будто нарисованным чисто черным цветом в графредакторе поверх объемного мира. Я не слушаю его, пытаюсь убедить себя, что это всего лишь галлюцинация, все будет ок. Отворачиваюсь к дороге и вижу, что из-за домов напротив выглядывают такие же исполинские твари, у кого-то по нескольку глаз один над другим на длинных, несоразмерно больших головах. Поворачиваю голову обратно, по зданию ко мне ползет еще несколько существ. Я кричу, зову брата по имени, прошу помочь мне. Никто меня не слышит. Даже люди внизу не обращают внимания. Я замечаю что мир сереет, теряет контрастность. Мелькает мысль, что у меня измененное состояние сознания, поэтому моя реальность не настоящая, на самом деле все происходит и выглядит иначе. Но мне несильно помогает эта мысль. Я в отчаянии. Вспоминаю о телепатии, создаю в мыслях сияющий баннер оранжевыми неоновыми буквами по черному, "спаси меня" и еще одно- два слова на неизвестном мне языке латиницей, заставляю образ гореть и из последних сил посылаю брату. Выжидаю несколько секунд и сдаюсь, делаю шаг с карниза. Почти сразу чувствую как меня в воздухе обхватывает прыгнувший за мной брат. Я умираю еще в полете, он - от удара о землю. На пару минут осознаю себя в другом месте. Сетую, что не использовал способности проживать ситуацию в нескольких вариантах. Запоминаю что на мне ярко-оранжевые шаровары и мои берцы, штаны мне велики и не заправлены в ботинки, поэтому штанины волочатся по земле. Потом вижу со стороны последние секунды себя и брата, нашу смерть.
Затем я вижу пустое фиолетовое с центрическими разводами пространство, две монетки с символом, очень похожие были в старом мультсериале про Джеки Чана, они символизируют нас с братом, они становятся рядом с двумя другими - нашими родителями, все они закручиваются в пространстве, засвечиваются и превращаются в кристалл. Появляется игровое меню, кристалл помещается в специальный пузырек для данного уровня. Там уже лежит значок супермена с фиолетовой краской вместо канонной. Вообще цвет уровня - фиолетовый. Судя по пузырям в игровом меню, я прошла минимум 4 уровня помимо последнего. Я, уже сама я, рыдаю в три ручья. Думаю, что словила неудачную концовку, надо будет перепройти.

@темы: @сны, @путевые заметки, @бестиарий